快速导航
基层动态
当前位置:首页 >>基层动态
学习塞罕坝精神,永远跟党走
——美术学院党员干部走进塞罕坝林场
发布时间:2018-07-18   点击数:
7月14日15日,美术学院组织党员干部到塞罕坝林场参观学习。塞罕坝机械林场位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县。56年来,一代代林场干部职工艰苦奋斗、拼搏奉献,成功培育出世界上面积最大的人工林。习近平总书记作出重要批示,充分肯定塞罕坝林场建设者的感人事迹,高度赞扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。

在参观学习的过程中,尤其是看到塞罕坝的今昔对比,大家一致认为:艰苦奋斗、无私奉献精神不仅仅是物资匮乏年代需要,在全面建成小康社会的征途上同样不可或缺。作为高校教育工作者,一定要学习发扬塞罕坝精神,以饱满的热情投入到我校“三项评估”工作中;一定要牢记教书肓人使命,在建设合格本科院校的道路上不可丝毫懈怠;一定要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

塞罕坝精神是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值取向的一个完整的精神体系。它既充满了塞罕坝人献身“绿色事业”的豪情壮志,又体现了塞罕坝人特有的理想追求。

                                                         信息员:丁洁   审核人:郝润强

 
 
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1