快速导航
学校要闻
当前位置:首页 >>学校要闻
北京冬奥组委领导莅临我校调研指导工作
发布时间:2018-07-11   点击数:
 
7月11日,北京冬奥组委人力资源部副部长赵伯群、北京冬奥组委张家口运行中心副主任王波等一行14人莅临我校调研指导工作。副校长冯玫,校长助理、办公室主任李吉敏及相关部门负责人参加了调研座谈会。
 

 
冯校长对赵伯群一行莅临我校调研指导工作表示诚挚的欢迎。冯校长简要汇报了我校基本情况、近年来在服务冬奥培育办学特色方面的做法及当前正在着力推进的重点工作。
 

 
她指出,张家口学院作为张家口市唯一一所市属本科院校,主动服务冬奥需求和区域经济社会文化发展大局,既是义不容辞的责任,也是建设区域知名大学的必由之路。近年来,我校以服务冬奥助力冬奥为切入点和突破口,持续推进“万千百”冰雪人才培养工程,大力培养大批冰雪运动和冰雪产业领域应用型人才和高素质奥运志愿者,力图将我校打造成为冰雪人才培养高地、冰雪人才输出高地、冰雪运动和冰雪产业研究高地,助推张家口冰雪产业做大做强。
 

 
赵伯群对我校近年来的办学成绩,尤其是在服务冬奥培育办学特色方面所做的工作给予充分的肯定,认为我校在冰雪人才培养方面领导高度重视,工作启动及时,所采取的措施较为务实,并且已经初见成效。对于今后的工作中,赵部长提出了三点建议:一是要进一步加强与北京冬奥组委等部门的沟通和联系,及时掌握相关工作信息,切实有效推进本校工作;二是要在全员冰雪培训的基础上,针对张家口赛区的比赛项目开展深度培训,使得人才培养更有针对性;三是要创新培训的方式方法,加强与其他冰雪传统体育院校的合作,配强师资力量。
  
 
 
调研期间,赵伯群一行还参观了3D滑雪模拟实训中心、3D旅游模拟实验室、英语实训室等地。
 
 
   
 
信息员:张琳   审核人:刘岩松
 
 
版权所有 2011-2017 All rights reserved 张家口学院 建议使用1024*768分辨率观看以取得最佳效果 
学校地址:河北省张家口市平门大街副19号 邮政编码:075000 冀ICP备17032175号-1